Временное удостоверение личности гражданина рф

Удостоверение личности гражданина РФ при отсутствии паспорта: документы, получение ВУЛ


Человеку на протяжении его жизни выдают много документов, но не все они являются удостоверениями личности. Показать ученический билет можно в метро, но он не подойдет для открытия счета, по нему не выдадут кредит и не сделают денежный перевод. Все серьезные вопросы решаются только при наличии главного удостоверения личности — паспорта. Временное удостоверение личности гражданина РФ (форма 2-П); Заграничный паспорт; Военный билет или удостоверение личности военного, выдаваемые солдатам срочной или контрактной службы; Удостоверение личности моряка, выдаваемое матросам и курсантам заграничного плавания и действующее 5 лет; Свидетельство о рождении (для детей до 14 лет); Справка о судимости — получают лица, освобожденные из заключения.


Временное удостоверение личности гражданина рф


Временный документ могут получить те, кто получил украинское гражданство, у кого уже есть гражданство Украины, в том числе и гражданства другой страны. При этом гражданин должен подать обязательство о прекращении гражданства другой страны.

Документ оформляется в местном отделении государственной миграционной службы по месту регистрации человека.

При обращении надо подать заявление, приложить необходимые бумаги. Теперь паспорта граждан станут регистрировать с рождения при сохранении прежней процедуры оформления в течение 30 суток. Внутренний паспорт, прежде считающийся бессрочным, планируется выдавать сроком в 10 лет.

Ротация «устаревшего» паспорта на так называемый новый (биометрический) будет производиться исключительно на добровольной основе.

Стоимость такого, по предварительным подсчетам, не будет превышать 350 грн.



Временное удостоверение личности гражданина РФ является документом, удостоверяющим личность гражданина РФ на территории России, но оно имеет ограниченный по времени срок действия.

По временному удостоверению России может перемещаться по территории России, приобретать при этом билеты, представлять данный документ в качестве удостоверения личности гражданина РФ в различные государственные органы и коммерческие организации и т.

д. и т. п. Однако по данному документу невозможен выезд за пределы России, например, в Украину, в Казахстан и в другие страны, в которые допускается выезд по внутреннему паспорту гражданину РФ. так как указанное удостоверение подтверждает личность РФ исключительно на территории России.

Кроме того, временное удостоверение личности России не относится к документам, по которым можно оформить регистрацию по месту жительства или регистрацию по месту пребывания.


Документы, удостоверяющие личность


16) документ, заменяющий паспорт гражданина, — документ, удостоверяющий личность, выданный уполномоченным государственным органом. На территории Российской Федерации для граждан Российской Федерации такими документами являются: временное удостоверение гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта в порядке, утверждаемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти; документ, удостоверяющий Российской Федерации, по которому гражданин Российской Федерации осуществляет въезд в Российскую Федерацию в соответствии с федеральным законом, регулирующим порядок выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию (для лиц, постоянно проживающих за пределами территории Российской Федерации);

Перечень документов, которые (наряду с паспортом) могут удостоверить личность гражданина РФ установлен рядом нормативных актов государственных органов, а именно: Перечень документов, удостоверяющих личность и заменяющих паспорт гражданина РФ, установлен пунктом 16 статьи Закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», и в него входят: документ, удостоверяющий личность РФ, по которому гражданин РФ осуществляет въезд в Российскую Федерацию (для лиц, постоянно проживающих за пределами территории РФ); Законом «О порядке выезда из РФ и въезда в Российскую Федерацию», в статье 7 которого указано, что основными документами.