Заявление в страховую компанию о наступлении страхового случая травма

Заявление о наступлении страхового события


При наступлении страхового события застрахованное лицо должно как можно быстрее сообщить об этом в компанию (не позднее 30 дней). А затем необходимо заполнить уведомление, оно же заявление о наступлении события. Все компании имеют свои формы заявлений, но суть в них общая.
  • данные паспорта (серия и номер, кем и когда выдан)
  • ФИО
  • номер полиса
  • описание страхового события (для каждого страхового события компании готовят разные бланки заявлений, чтобы застрахованное лицо знало какие моменты нужно отразить наиболее полно).
  • время события
  • дата события
Заявление заполняется непосредственно в компании страховщика, либо отправляется по почте.


Что делать, если страховая отказывается платить при наступлении страхового случая по кредиту?


Если наступил случай по кредиту, но страховая не платит, вы всегда можете обжаловать данное решение в суде.

В целом же, общепринятой практикой является кредитное страхование либо на добровольных началах, либо в обязательном порядке. И если заемщик оформляет страховку, то, конечно же, рассчитывает, что при наступлении указанного в условиях страхового случая он или банк сможет получить денежную компенсацию.

Но те, кому уже довелось столкнуться с вопросами выплат, отмечают, что 100% гарантии получения денег не дает даже самая расширенная страховка. К сожалению, наступление случая само по себе не является единственным условием выплаты компенсации .

Образец претензии о выплате страхового возмещения в связи с наступлением несчастного случая


ОБРАЗЕЦ ПРЕТЕНЗИИ О ВЫПЛАТЕ СТРАХОВОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ В СВЯЗИ С НАСТУПЛЕНИЕМ НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ ЗАО «ХХХХХХХ ХХХХХХ Страхование» в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» Между КОМПАНИЕЙ и мной ФИО заключен договор добровольного страхования физических лиц от несчастных случаев и болезней по программе «Первая помощь» (далее Полис, договор страхования) № ХХХХХХХХХ.

Однако страховая компания мне выплатила вместо ХХХ 000 рублей, только ХХ 000 рублей (10 %), что является нарушением в силу ст. ст. 309, 310 ГК РФ договорных обязательств со стороны Вашей страховой компании. Таким образом задолженность КОМПАНИЯ передо мной составляет 540 000 рублей.

Договор страхования какие — либо отсылочные нормы на применение каких-то иных страховых правил, нежели как предусмотрено в договоре страхования не содержит; компанией мне было разъяснено, что только этот подписанный договор подлежит применению, поэтому из буквального толкования смысла договора и всех его условий в совокупности, в безусловном порядке подлежит выплате задолженность в размере ХХ0 000 рублей.

Порядок действий при наступлении страхового случая по полису ОСАГО


Фото с сайта DonNews.ru Далее в статье мы подробно расскажем о том, что входит в случай ОСАГО и какими должны быть ваши последующие действия сразу после ДТП.

Сперва давайте разберемся, что такое страховой случай по ОСАГО. Такой прецедент происходит, если из-за движения иного ТС или пешехода автомобиль был поврежден. Для того, чтобы в будущем у вас не было проблем с оформлением ДТП, а также чтобы не получить дополнительное наказание, необходимо придерживаться некоторых правил.

Давайте подробно их рассмотрим: Если говорить о том, что делать потерпевшему при попадании под случай по ОСАГО, то следует отметить – документы необходимо подать в первые 15 суток после их оформления.

Как написать заявление в страховую компанию о наступлении страхового случая?


Жизненные ситуации нередко приводят к серьезным последствиям не только в отношении имущества человека, но и в отношении жизни или здоровья его самого.

Поэтому в последнее время в Российской Федерации получили распространение случаи страхования движимой и недвижимой собственности, а также жизней граждан.

При наступлении серьезного происшествия представители компании обязаны возместить ущерб, нанесенный пострадавшему человеку.

Однако, происходит это только в ситуации, когда происшествие можно будет отнести к, а не умышленному и при обращении лица в компанию с письменным заявлением. Основополагающей задачей любой страховой компании является расследование инцидентов, которые произошли с их клиентами и компенсация в денежном эквиваленте убытков при подтверждении факта наступления страхового случая.