Заключение договора аренды квартиры

Заключение договора аренды квартиры

Ответы на важные вопросы заключения договора аренды


. Договор аренды. Мы предлагаем вашему вниманию ответы на наиболее важные вопросы, связанные с заключением договора аренды жилого помещения. Что такое аренды жилого помещения? аренды жилого помещения — это соглашение, по которому собственник жилого помещения (арендодатель) предоставляет другой стороне (арендатору) жилое помещение за определенную плату в ограниченное сроком владение и пользование им. В настоящее время эти отношения законодательством полностью не урегулированы.

Поэтому часто можно встретить другую формулировку — договор найма или поднайма. По сути речь идет об одном и том же. В соответствии с законодательством договор аренды жилого помещения должен быть заключен в простой письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами.


Заключение договора аренды квартиры


Закончился договор аренды квартиры Здравствуйте!

У мня вопрос касающийся аренды жилья. аренды закончился год назад.

Собственник жилья решил преподнести сюрприз на новогодние праздники и сообщил 28 Декабря о том что 6 января нужно освободить квартиру.

Подскажите как быть в этой ситуации? Есть ли у меня какие либо права?

Продляется ли договор автомотически?

05 Января 2012, 14:44 Баранова Елена, г.

Красноярск Ответы юристов (3)

В данном случае все зависит от того что указано в самом договоре.

Кроме того, была ли оплата по данному договору после истечения срока его действия и есть ли тому документальное подтверждение?

Изложите ситуацию более подробно и, желательно, увидеть условия договора (фамилии и адрес можете закрыть). Прикрепите к вопросу файл с договором.

Кроме того, в соответствии со ст.


Что необходимо знать при оформлении аренды квартиры


К сожалению, в нашем государстве не уделяют должного внимания юридической грамотности населения, поэтому многие из нас не знают, как защитить свои права. А аренда квартир в Санкт-Петербурге – это довольно объемный вопрос, и нужно знать много нюансов, прежде чем въезжать в понравившуюся квартиру.

Довольно непросто снять квартиру Санкт-Петербург – крупный город, куда стекаются и студенты, и желающие подзаработать, и туристы, и командировочные. Спрос постоянно превышает предложение, поэтому доверчивые граждане становятся легкой добычей для мошенников.

Вооружившись знаниями, вы сможете уберечь себя таких людей. Итак, предположим, что вы решили снять квартиру без посредников (риелторских агентств), нашли квартиру, которая вам может подойти, и назначили встречу человеку, который покажет вам это помещение.



Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

«Электронный журнал «Азбука права», 17.02.2018 ЧТО ПРЕДУСМОТРЕТЬ В НАЙМА КВАРТИРЫ? По договору коммерческого найма квартира временно передается гражданину за вознаграждение для проживания (ст.

671 ГК РФ)

Как правильно заключить договор аренды квартиры?

Нужно ли его заверять — у нотариуса? Подлежит ли он регистрации?


Как правильно заключить договор аренды квартиры?

Нужно ли его заверять у нотариуса? Подлежит ли он регистрации? В зависимости от того, находится ли квартира в Вашей собственности или Вы являетесь ее нанимателем, вид заключаемых при сдаче жилья отличается. В первом случае имеет место быть договор имущественного найма, во втором – договор поднайма.

В случае если жилплощадь сдается физическому лицу, то возникают правоотношения найма, которые регламентируются гл.35 ГК РФ, в случае же, когда жильем пользуется юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, то речь идет об аренде и стороны в своих взаимоотношениях должны руководствоваться положениями гл.34 ГК РФ. На практике, которая сложилась с 90-х гг. термин «аренда» применяется для обозначения краткосрочных (от 1месяца до 5 лет) договоров найма квартир, комнат, коттеджей, собственником которых является физическое лицо.